年少☆今週の様子

発表会では、子どもたちの姿を最後まで温かく見守って下さり、ありがとうございました。

子どもたちにとって思い出に残る発表会になったのではないかと思います。

さて、無事に発表会も終わり今週も様々な出来事がありましたよ!
さっそく様子をお伝えします!

【発表会メダル】
先日、発表会を頑張った子どもたちに
先生からメダルのプレゼントがありました🏅

首にかけてもらった後はしっかりと「ありがとう」の言葉を言えましたよ😊

「可愛いメダルだね」とニコニコ笑顔の子どもたち😆💖

「お家に帰ったら家族に見せるんだ!」と
かぼたんメダルにニコニコな様子でした(^^)/

【ゲーム】
今回は年少さんみんなで「オセロゲーム」を行いましたよ(≧∇≦)

ルールを説明すると
「いっぱいひっくり返すぞ〜!」「全部白にする!!」と気合十分な子どもたち🔥

みんなで協力しながらオセロをひっくり返していきます○●

ゲームが終わる頃には「もう一回やりたいよ〜!」「次は絶対に負けない!」

といった声がたくさん聞こえてきて、楽しめた様子が伝わってきました♪

【カワイスポーツ】
今日はカワイスポーツがありました!

準備体操から「1・2・3・4!」とみんなの大きな声がホールに響き渡ります!

片腕だけでも自分の体を支えられるお友達が増えてきて、上手にバランスを取れるようになってきました。

今日の跳び箱はロイター板を使って4段に挑戦しましたよ👀

跳び箱からジャンプする運動では5段という高さに挑戦した子ども達!

自分の力で一生懸命跳び箱に登っていこうとする姿がとても素敵でした✨

さらに、苦手な事や、新しい事にも進んで挑戦する姿が多く見られるようになり、

運動に対して積極的な子どもたちも増えてきましたよ!☺

みんなの大好きなゲームの時間では「コンセントゲーム」を行いました🔌