年中英語教室

先日の月曜日は、今年度最後の英語教室がありました(*^^*)

ご挨拶も元気よく英語でできるようになった年中さん💛

あっという間に覚えましたね!

色も覚えて、セバスチャン先生に「レッド!」と言われたら、すぐに色探しが始まりますよ♪

次は、皆で輪になって「ホットポテト♪」と言いながら、爆弾ゲームのようにおいもを回すゲームが始まりました。

誰のところで止まるのかな~?「はやく、はやくー!!」と急いで回す子ども達。

止まったら、箱の中から野菜を取ります。

「これは?」「キャロットー(*^▽^*)」

一人一つずつ野菜を受け取りました。「ぼくは、コーン!」「わたしは、レタス!」

セバスチャン先生に呼ばれた野菜のグループは、言われたところに持っている野菜を置いていきます。

「on the bag!」「えっ?」と悩む子ども達ですが、「あっ!わかったー」と無事に置くことができましたよ☆

最後は、セバスチャン先生と楽しく体を使った歌をうたいました♪

終始笑顔いっぱいな年中さん。次回の英語教室は、年長さんになってからですね!

セバスチャン先生、楽しい英語教室をありがとうございました(*^_^*)

来年度も、よろしくお願いします。