年少☆今週の様子

年少組の今週の様子を紹介します♪

年少組さんは、農園の見学がとっても大好きで、見学に行く度に「前よりも大きくなったかな?」「もう枝豆になったかな?」と興味津々です!

「前みたときより、葉っぱが多くなってる!!」「いつになったら食べられるんだろう?」と

お友達同士で話をしていましたよ( *´艸`)

「一番大きな葉っぱどこだろう?」

「これ!!」と、指をさして答えてくれました(*^^*)

そして、今週は楽しいゲームもたくさんしました♪

その中でも、すごく盛り上がった「椅子取りゲーム」を紹介します!!

まずは、曲が止まったら椅子に座るという練習をして、椅子取りゲームの開始♪

音楽が流れている間は、どの椅子に座るか考えていてとっても集中している子ども達。

椅子に座れると、嬉しくて「イエーイ✌」と喜んでいましたよ(≧▽≦)

惜しくも負けてしまったお友達は応援係になって、お友達の応援をしてくれましたよ!(^^)!

今週は、お弁当の日もあり、「今日は、ハンバーグがはいっているよ!」

「今日は、バイキンマンのキャラクター弁当だよ!」と嬉しそうに報告してくれました♪

お弁当を食べながら、「唐揚げが大好きなんだよね♪」など、嬉しそうな子ども達。

来週は、いちご狩りがあります!!

あまーいイチゴがたくさんある松浦農園に行くので楽しみにしていてね♪